玄挽き|石臼挽きそば粉

  • 玄挽き|石臼挽きそば粉
  • 玄挽き|石臼挽きそば粉で打った蕎麦。荒々しい粒感が特徴。
  • 玄挽き|石臼挽きそば粉の調理例、そばがき。

玄挽き|石臼挽きそば粉

丁寧に精選した玄ソバを殻ごと挽きこみ、外皮の粒感を大きく残した極粗挽きのそば粉です。
蕎麦の中に黒い点が浮かぶ様子を「ほしが浮かぶ」といいますが、この玄挽きは「ほし」を目だけでなく、食感でも味わうことができます

香りと食感のアクセントとして、特選や白菊など他の粉をベースに1割から2割ブレンドする使い方をおすすめします。1割ブレンドでもその刺激的な存在感は十分、インパクトのある蕎麦で食べる人を驚かせます。
奥歯で噛んで味わうため、濃厚な田舎そばの味わいを楽しめます。また蕎麦掻きやガレットにしても、新しい個性的な一品が出来ます。

[ 玄挽き|石臼挽きそば粉の商品詳細 ]

製法/メッシュ 石臼挽き/30メッシュ
原料原産地 北海道
保存方法 高温多湿を避け、冷暗所で保存
アレルギー表示 そば
賞味期限 パッケージ裏面に記載(開封後はお早めにお使いください)
備考 1kg袋、5kg 袋には脱酸素剤が入っています。取り出してお使い下さい。
栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー 360kcal
たんぱく質 11.5g
脂質 3.0g
炭水化物 68.6g
食塩相当量 0mg

[ 玄挽き|石臼挽きそば粉の関連リンク ]


1kg入り 5kg入り

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