手打ちそばの日のおかずを提案。手打ち蕎麦が打ち上がったら、そばつゆを用意して。合わせるおかずは定番のかき揚げか、いなり寿司か肉のおかずも捨てがたい。蕎麦を茹でるのにコンロがひとつ取られるので、作り置きしておける冷たいおかずも便利です。
おいしいそばつゆの作り方
無印良品のカレーで作る絶品えびカレーそば
芹と浅利のかきあげ
わさび葉いなり寿司
タンドリーチキン
芋蛸煮と焼葱の酢味噌和え
さびかん(わさびの入ったかんぴょう巻き)
ゴーヤのかき揚げ
水なすのフライ
豚肉の西京漬け焼き
茄子と干し海老の煮びたし
水茄子と茗荷のもろみ和え
温泉豆腐