電話注文:06-6777-3567
FAX注文:06-6731-0094
営業時間:月〜金9:30-16:30

タンドリーチキンの作り方

[ 材料 ]
モモ肉一枚(250〜300g)/調味料(生姜1片、にんにく1片、しょうゆ大さじ1/2、ケチャップ大さじ1/2、ヨーグルト50g)/サラダ油大さじ1/長葱
  • すべての調味料を混ぜて、鶏モモ肉を一晩漬け込む
  • 1にサラダ油大さじ1を加える
  • 魚焼きグリル中火で8分程焼く(グリルの火力〜両面or片面により調整)
蕎麦、カレー、鶏のよくある組み合わせをシャッフルしてみました。
ざる蕎麦を楽しみながら、アンドリーチキンをかじれば口の中はカレー蕎麦に! 付け合せに葱をあわせると、全体のまとめ役としてさらに蕎麦との相性が良くなります。 白髪葱でも焼き葱にしても。

トップページへもどる