北海道黒松町にて生産された奈川在来種(長野県奈川の在来種)ソバの抜実です。 一般的なキタワセ種よりも小粒で、甘みと香りが強いのが特徴。
原料原産地 | 北海道黒松内町 |
おすすめの食べ方 | そば粥、サラダのトッピングなど |
小麦粉を一切使っておらず、そば粉のほかにはきび砂糖やアルミフリーのベーキングパウダーなど、厳選した材料を使用しました。牛乳と卵を混ぜるだけで簡単にふっくらしっとり、美味しいそば粉パンケーキが焼けます。
原材料名 | そば粉、砂糖、食塩/ベーキングパウダー |
原料原産地 | 北海道(そば粉)、日本(砂糖)、フランス(食塩)、アメリカ(ベーキングパウダー)、 |
三宅製粉の北海道産そば粉のミックスと、三宅製餡の特別栽培小豆つぶあんをセットにしました。 甘さ控えめ、そばの風味たっぷり 手作りのそばどら焼きが作れます。
原材料名 | そば粉、つぶあん、砂糖/ベーキングパウダー、 |
原料原産地 | そば粉(北海道)、つぶあん(北海道) |
ルチンは毛細血管を強くし、血圧を下げる働きがあるといわれています。優しい香ばしさで、お茶としてはもちろん、あられのようにお茶漬けにふりかけて召し上がるのも、おすすめです。
原料原産地 | 中国 |
おすすめの食べ方 | お茶、お茶漬け(あられ)、雑穀米としてお米と炊く、など |
うどん屋さんで実際に使っているプロユースのうどん専用粉です。美しい透明感と強いコシのあるうどんができます。
原料原産地 | オーストラリア |
そばつゆを長時間煮出すのに適した極厚削りの本枯節。濃厚な旨いつゆができます。
原料原産地 | 日本(鹿児島県産) |
冷水と混ぜるだけで、お店で食べる天ぷらやかき揚げのような カラッと、ふんわり、の間のような天ぷらを簡単に作ることができます。
原材料名 | 小麦粉、コーンスターチ、コーンフラワー、食塩/ベーキングパウダー、ビタミンB2 |
原料原産地 | アメリカ(小麦・コーンスターチ・コーンフラワー)、日本(ベーキングパウダー)、欧州(ビタミンB2) |