実際に蕎麦屋さんがお店で使っている天ぷら粉を500gの小さなサイズに小分けしました。
冷水と混ぜるだけで、お店で食べる天ぷらやかき揚げのような
カラッ、と、ふんわり、の間のような天ぷらを作ることができます。
[ 蕎麦やさんの天ぷら粉の商品詳細 ]
原材料 |
小麦粉、コーンスターチ、コーンフラワー、ベーキングパウダー、食塩、ビタミンB2 |
保存方法 |
高温多湿を避け、冷暗所で保存 |
アレルギー表示 |
小麦 |
賞味期限 |
パッケージ裏面に記載(開封後はお早めにお使いください) |
備考 |
袋に脱酸素剤が入っています。取り出してお使い下さい。 |
栄養成分表示(100gあたり) |
エネルギー |
349kcal |
たんぱく質 |
13.8g |
脂質 |
1.6g |
炭水化物 |
76.1g |
食塩相当量 |
0.2g |
[ 蕎麦やさんの天ぷら粉の関連リンク ]