美瑛の蕎麦|石臼挽きそば粉

 

  • 美瑛のそば粉。この時期だけの色と香りを真空パックに閉じ込めています。
  • 美瑛の蕎麦粉で打った麺。心地よく延び、つながりもよい。
  • 美瑛の蕎麦で打った麺でざるそば。新そばらしい若々しい香り、つるみ、鮮やかな色をご堪能下さい。
  • 美瑛の蕎麦で打ったざるそば。新そばの時期の青い若々しい香りがします
  • 美瑛の蕎麦で打ったざるそば。灰緑色の麺が目にも爽やか

美瑛の蕎麦|石臼挽きそば粉

2023年美瑛産新そばを石臼挽き製法でそば粉にしました。 平年通りの言葉がむしろ珍しいほどの大変な気候変動の中、ありがたく得られた美瑛の出来秋を丁寧にそば粉に製粉しました。 (美瑛のそば畑の詳しいご紹介はこちら>)若々しい香りと清々しい灰緑色を寒いうちに真空パックし、新鮮さをキープしています。適度に粘りがあり打ちやすく、つながりの良いそば粉です。

[ 美瑛の蕎麦|石臼挽きそば粉の商品詳細 ]

製法/メッシュ 石臼挽き/60メッシュ
原料原産地 北海道美瑛町
保存方法 高温多湿を避け、冷暗所で保存
アレルギー表示 そば
賞味期限 パッケージ裏面に記載(開封後はお早めにお使いください)
備考 1kg袋、5kg 袋には脱酸素剤が入っています。取り出してお使い下さい。
栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー 363kcal
たんぱく質 12.0g
脂質 3.1g
炭水化物 68.5g
食塩相当量 0mg

1kg入り 5kg入り

トップページへもどる