北海道黒松町にて生産された奈川在来種(長野県奈川の在来種)ソバの抜実です。
一般的なキタワセ種よりも小粒で、甘みと香りが強いのが特徴。
新そばの時期に殻をむき、脱酸素剤を入れて真空パックにしているので
年間を通して新そばの品質を劣化のない状態で出荷いたします。
栄養豊富な雑穀食として、茹でたり、ソバ粥などでお召し上がり下さい。
紫外線などにより劣化しやすいため、直射日光を避け冷暗所で保管ください。
[ そばの抜実|北海道産奈川在来種の商品詳細 ]
原料原産地/品種 |
北海道/奈川在来 |
保存方法 |
高温多湿を避け、冷暗所で保存 |
アレルギー表示 |
そば |
備考 |
脱酸素剤が入っています。取り出してお使い下さい。 |