小麦粉を一切使っておらず、北海道産そば粉のほかにはきび砂糖やアルミフリーのベーキングパウダーなど、厳選した材料を使用しました。
そばは抗酸化ポリフェノールのルチンや食物繊維、必須アミノ酸、ビタミン、主要ミネラルなどが豊富に含まれるスーパーフードとして、その栄養効果が広く知れ渡りつつあります。
パンケーキなら、卵と牛乳と混ぜて焼くだけで、この栄養効果を簡単に摂ることができます。
モソモソするのではないか?美味しくないのではないか?膨らまないのではないか?という心配はご無用です。
試作と試食を繰り返し、牛乳と卵を混ぜるだけでちょうど美味しい味と食感のパンケーキが焼けます。
また、卵も牛乳も使わないレシピでもちゃんと膨らみ、美味しく食べることができます。
気軽なプレゼントにもぴったりです。ぜひ、お試しください。
[ そばパンケーキミックスの商品詳細 ]
内容量 |
400g |
原材料名 |
そば粉、きび砂糖、ベーキングパウダー、食塩 |
原料原産地 |
そば粉(北海道)、きび砂糖(日本)、ベーキングパウダー(アメリカ)、海塩(フランス) |
保存方法 |
高温多湿を避け、冷暗所で保存 |
アレルギー表示 |
そば |
賞味期限 |
パッケージ裏面に記載(開封後はお早めにお使いください) |
備考 |
袋に脱酸素剤が入っています。取り出してお使い下さい。 |
栄養成分表示(100gあたり) |
エネルギー |
356.8kcal |
たんぱく質 |
10.3g |
脂質 |
2.7g |
炭水化物 |
70.0g |
食塩相当量 |
1.5g |
[ そばパンケーキの関連リンク ]
[ そばパンケーキ試食モニター様から頂いたご感想 ]
- 初めて食べましたが、甘さも丁度よく、ソバの香りがしておいしかったです。合わせる物によって、食事にもおやつにもできそうですね。
- お惣菜と合わせて食事パンケーキにするのも良いかも、黒蜜きなこも合いそう、これを食べるとおそばが食べたくなる!
- トッピング無しでも、さっぱりしていてすごく美味しくて、止まらなかった!(^^)甘みが控えめやから、おかず系のパンケーキにしてもすごく合うと思った。混ぜてる時にアーモンドのような香ばしい香りがして、すごくウキウキした!そば粉の香りかな?
- そば粉では難しいと思ってましたが、とにかく簡単。混ぜて焼くだけで失敗なくふっくら出来ました。食感は小麦粉よりモッチリ?ねっとり感があり、喉に詰まる感じもなく口当たり喉通りも良かったです。何より腹持ちが良い。甘いものより生ハムやスモークサーモン、目玉焼きと合うと思いました。
- しっとりした食感で、くせやえぐ味もなくて美味しくいただけました。毎日でもたべられそうと思いました。
- とてもねばりのある生地で、そばの香りはあまり感じませんでしたが口に入れる度、おいしさが増してきて美味でした。
- 焼くとよりそば粉の香りがして蕎麦好きにはもってこいです。