特上そばぼうろの作り方
[ 材料 ]
そばパンケーキミックス100g/卵1個/砂糖40g/
- ※そばパンケーキミックスに卵、砂糖を入れ、混ぜる。
- 1を絞り袋に入れ、梅の花の形に絞り出す。(五角形を描きながら頂点でぎゅっとしぼる)
- 170度に熱したオーブンで20分焼く。
今はもうない、今だに問い合わせのある、人気の名店のそばぼうろが懐かしくて作ったレシピです。レシピはそばぼうろが入っていた一斗缶に書いてあった原材料を参考に再現しました。余計なものは使わない、蕎麦粉と卵をたくさん使うシンプルなレシピ。
※北海道産そば粉ときび砂糖とベーキングパウダー、少しの塩でできたこちらのシンプルな
そばパンケーキミックスに卵と砂糖を混ぜて焼くだけで簡単に、懐かしい「特上そばぼうろ」が甦ります。