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白菊の菜の花蕎麦の作り方

そば粉白菊の菜の花蕎麦
更科がベースのそば粉「特白菊」はそばの香りよりも、その優しい甘みとモチ感が特長です。
美しい色合いが映える、ほろ苦い菜の花と合わせた温かけそばにしてみました。
  • 菜の花は硬い茎の部分を取り、軽く塩ゆでにしておく。
  • 鰹と昆布の出汁にしっかりめに味をつけ、あたためる。
  • ゆがいた白菊を冷水で洗って、再度釜の湯で温め、椀に盛る。
  • 熱い汁を張り、菜の花の塩ゆでを添えて完成。
優しい味の白菊と、ほろ苦い菜の花の相性は格別で、写真では控えめに菜の花を盛りましたが、
お蕎麦の上一面に敷き詰めるくらい載せても美味しいです!
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