三宅製粉株式会社 明治40年に創業。そば粉、小麦粉をはじめ天ぷら粉等プレミックス粉の開発、製造及び販売を行っております。
定温倉庫にて原料・製品を保管・管理。風味・香り・食感は勿論の事、科学分析(水分・灰分・蛋白・色調)を行い、高品質で安定した商品を提供出来るよう努めています。
2020年より信濃屋そば製粉の商品を継続して製造・販売しております

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そば粉とかぼちゃのニョッキの作り方

そば粉とかぼちゃのニョッキ
[ 材料 ]
かぼちゃ200g/そば粉(特特選)100g/卵1/2個/溶かしバター10g/塩、ローズマリー、ガーリック、胡椒 適宜
  • かぼちゃを小さく切って電子レンジで加熱し、やわらかくなったらつぶす。
  • かぼちゃにそば粉、溶かしたバター、塩、ローズマリー、ガーリックを加え、全体をまんべんなく切りまぜる。
  • ときほぐした卵を、生地が耳たぶくらいの固さになるまで混ぜながら加える。
  • まな板にそば粉をふり、生地を5mmくらいの厚さに伸ばして、包丁で3センチ角くらいに切りわける。
  • 沸騰した湯で茹で、皿に盛り、塩、チーズ、胡椒、オリーブオイルなどをふりかける。
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