そば粉とかぼちゃのニョッキの作り方
[ 材料 ]
かぼちゃ200g/そば粉(特特選)100g/卵1/2個/溶かしバター10g/塩、ローズマリー、ガーリック、胡椒 適宜
- かぼちゃを小さく切って電子レンジで加熱し、やわらかくなったらつぶす。
- かぼちゃにそば粉、溶かしたバター、塩、ローズマリー、ガーリックを加え、全体をまんべんなく切りまぜる。
- ときほぐした卵を、生地が耳たぶくらいの固さになるまで混ぜながら加える。
- まな板にそば粉をふり、生地を5mmくらいの厚さに伸ばして、包丁で3センチ角くらいに切りわける。
- 沸騰した湯で茹で、皿に盛り、塩、チーズ、胡椒、オリーブオイルなどをふりかける。
このレシピで使った
特特選の購入ページはこちらです