そば粉とかぼちゃのニョッキの作り方

そば粉とかぼちゃのニョッキ
[ 材料 ]
かぼちゃ200g/そば粉(特特選)100g/卵1/2個/溶かしバター10g/塩、ローズマリー、ガーリック、胡椒 適宜
  • かぼちゃを小さく切って電子レンジで加熱し、やわらかくなったらつぶす。
  • かぼちゃにそば粉、溶かしたバター、塩、ローズマリー、ガーリックを加え、全体をまんべんなく切りまぜる。
  • ときほぐした卵を、生地が耳たぶくらいの固さになるまで混ぜながら加える。
  • まな板にそば粉をふり、生地を5mmくらいの厚さに伸ばして、包丁で3センチ角くらいに切りわける。
  • 沸騰した湯で茹で、皿に盛り、塩、チーズ、胡椒、オリーブオイルなどをふりかける。
このレシピで使った特特選の購入ページはこちらです
  トップページへもどる