打粉(白鳥そば粉)

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白鳥そば粉(打ち粉)

打ち粉はそばの実を砕いた端からでてくる、やわらかいでんぷん質の部分を取り分けて製粉したものです。
打ち粉と一口に言っても、ざらついたものから細かなものまでいろいろなものがあります。 こちらは更科粉としても代用できるものを打粉としております。
粒子がとても細かいため薄く打ち粉をひくことができ、繊細な細切りの手打ちそばに最適です。
麺にからまった打粉(良質のそばでんぷん)はそばをゆでる際お湯に溶け出し、薄く青みがかった美味しい蕎麦湯になります。

[ 白鳥そば粉(打ち粉)の商品詳細 ]

製法/メッシュ ロール挽き
原料原産地 アメリカ(北米産ソバの不足を北海道産ソバで補填することがあります)
保存方法 高温多湿を避け、冷暗所で保存
アレルギー表示 そば
賞味期限 パッケージ裏面に記載(開封後はお早めにお使いください)
備考 1kg袋、5kg 袋には脱酸素剤が入っています。取り出してお使い下さい。
栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー 364kcal
たんぱく質 5.0g
脂質 1.6g
炭水化物 78.5g
食塩相当量 0mg

1kg入り 10kg入り

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