特白菊|石臼挽きそば粉

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  • 特白菊|石臼挽きそば粉の調理例、透明感のあるざるそば
  • 特白菊|石臼挽きそば粉の調理例、そばがき。クセがなく黒蜜をかけてもおいしい。
  • 特白菊そば粉で打った蕎麦。氷水で冷やすとクリッとした食感が涼しい。
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特白菊|石臼挽きそば粉

涼しげな喉越しにほのかな甘味がひろがる上品なお蕎麦。
更科をベースとした白いそば粉です。打ったそばを冷水で締めるとツルツルした喉越しと、独特のムッチリした弾力がでます。そばの穀物の香りは控えめですがそのぶん、豊かなソバデンプンの甘みが味わえます。
難しい水まわしと捏ねを失敗しないコツは「手早く、やさしく」。白菊の水回しは一回で全量をほぼ入れ切るのがコツです。全体の湿り気が均一に整ったら、まとまってくるのを待たずに、鉢のカーブに押し付けるようにしてまとめ、やさしく丸くこねていきます。こね足らず、こねすぎず。地のしまであっというまに仕上げてしまい、あとの延し、切りはいつもどおりに。ストンストンと気持ちよく切れるため、角が立った涼しげな麺ができます。「夏でも冬でもざるそば!」そんなざるそば党から熱烈な支持があります。

[ 特白菊|石臼挽きそば粉の商品詳細 ]

製法/メッシュ 石臼挽き/60メッシュ
原料原産地 北米、北海道
保存方法 高温多湿を避け、冷暗所で保存
アレルギー表示 そば
賞味期限 パッケージ裏面に記載(開封後はお早めにお使いください)
備考 1kg袋、5kg 袋には脱酸素剤が入っています。取り出してお使い下さい。
栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー 364kcal
たんぱく質 7.0g
脂質 2.1g
炭水化物 75.7g
食塩相当量 0mg

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1kg入り 5kg入り 10kg入り 10kg×2袋