奈川在来種|石臼挽きそば粉

  • 奈川在来種石臼びきそば粉。しっとりした粉質で生粉打ちでも十分に打てます。
  • 奈川在来種ソバで打った蕎麦の麺
  • 奈川在来ソバが育つ北海道黒川内町
  • 奈川在来|石臼挽きそば粉

奈川在来種|石臼挽きそば粉

奈川在来種の玄ソバを、殻をむいたまるごとを石臼で挽いたひきぐるみ。 草系の野性味を石臼でしっとりと挽き込み、60メッシュの細目でふるった上品な味わいです。 強いモチ感が特徴、緑がかった強い発色も小粒の在来種ならではです。
[ 奈川在来種とは]
信州のとうじそばの本場、長野県奈川村の在来ソバで、甘味と香りが良いのが特徴。
信州の奈川村と気候条件が似ている北海道黒松内町で、ソバを育てるために畑を開墾し 堆肥やホタテの貝殻を使った土づくり・排水を行いながら手間をかけてソバを育てています。

[ 奈川在来種|石臼挽きそば粉の商品詳細 ]

製法/メッシュ 石臼挽き/60メッシュ
原料原産地 北海道
保存方法 高温多湿を避け、冷暗所で保存
アレルギー表示 そば
賞味期限 パッケージ裏面に記載(開封後はお早めにお使いください)
備考 1kg袋、5kg 袋には脱酸素剤が入っています。取り出してお使い下さい。
栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー 363kcal
たんぱく質 12.0g
脂質 3.1g
炭水化物 68.5g
食塩相当量 0mg

1kg入り 10kg入り

トップページへもどる