白鳥そば粉(打ち粉)
打ち粉はそばの実を砕いた端からでてくる、やわらかいでんぷん質の部分を取り分けて製粉したものです。
打ち粉と一口に言っても、ざらついたものから細かなものまでいろいろなものがあります。
こちらは更科粉としても代用できるものを打粉としております。
粒子がとても細かいため薄く打ち粉をひくことができ、繊細な細切りの手打ちそばに最適です。
麺にからまった打粉(良質のそばでんぷん)はそばをゆでる際お湯に溶け出し、薄く青みがかった美味しい蕎麦湯になります。
[ 白鳥そば粉(打ち粉)の商品詳細 ]
| 製法/メッシュ |
ロール挽き |
| 原料原産地 |
アメリカ(北米産ソバの不足を北海道産ソバで補填することがあります) |
| 保存方法 |
高温多湿を避け、冷暗所で保存 |
| アレルギー表示 |
そば |
| 賞味期限 |
パッケージ裏面に記載(開封後はお早めにお使いください) |
| 備考 |
1kg袋、5kg
袋には脱酸素剤が入っています。取り出してお使い下さい。 |
| 栄養成分表示(100gあたり) |
| エネルギー |
364kcal |
| たんぱく質 |
5.0g |
| 脂質 |
1.6g |
| 炭水化物 |
78.5g |
| 食塩相当量 |
0mg |