三宅製粉株式会社 明治40年に創業。そば粉、小麦粉をはじめ天ぷら粉等プレミックス粉の開発、製造及び販売を行っております。
定温倉庫にて原料・製品を保管・管理。風味・香り・食感は勿論の事、科学分析(水分・灰分・蛋白・色調)を行い、高品質で安定した商品を提供出来るよう努めています。
2020年より信濃屋そば製粉の商品を継続して製造・販売しております

電話注文:06-6777-3567
FAX注文:06-6731-0094
営業時間:月〜金9:30-16:30

ゴーヤのかき揚げの作り方

ゴーヤのかき揚げ
[ 材料 ]
ゴーヤ/たまねぎ/海老/天ぷら粉
  • ゴーヤを縦に割り、中の種とわたをこそぎ取る。3〜5ミリくらいの厚さに切る。
  • たまねぎも繊維にそって3〜5ミリくらいの厚さに切る。
  • 剥いたえびと切った野菜を合わせて、天ぷら粉をまぶす。
  • やや固めに溶いた天ぷら粉を野菜と絡め、天ぷら油を160度くらいに熱し、天ぷらのタネを落とす。(油の中へ入れるまでに形を作っておくとよい)
  • 油の気泡が小さくなるまで揚げる。最後に火を強めてカラッとさせる。
  • 油をしっかり切って、熱いうちに塩をふる。
天ぷら油にごま油を使うと、格別なおいしさです。
このレシピで使用した 蕎麦やさんの天ぷら粉を使うと、カラッとした味のよいかき揚げが簡単に作れます。