豚肉の西京漬け焼きの作り方

豚肉の西京漬け焼き
[ 材料 ]
豚肉(ほどよい脂身の肩ロースを選ぶ)/味噌床(白味噌をみりんと酒でゆるくのばす)/ししとう/山椒
  • 豚肉を味噌床に漬けて一晩寝かせる。
  • グリルでししとう・長ネギ・長芋などと一緒に焼く。
豚肉には疲労回復のための栄養、ビタミンB1やカリウム・亜鉛を含み、発酵食品である味噌から乳酸菌やイソフラボン、大豆レシチンを、さらに蕎麦の抗酸化作用やアミノ酸・レジスタントスターチで疲労回復・腸の中から免疫力アップを目指しましょう。 味噌の焦げた香りと山椒・七味の相性が抜群です。
豚肉の西京漬け焼きと相性のいいそば粉の種類は石臼挽きそば粉特白菊をおすすめします。
  トップページへもどる