三宅製粉株式会社 明治40年に創業。そば粉、小麦粉をはじめ天ぷら粉等プレミックス粉の開発、製造及び販売を行っております。
定温倉庫にて原料・製品を保管・管理。風味・香り・食感は勿論の事、科学分析(水分・灰分・蛋白・色調)を行い、高品質で安定した商品を提供出来るよう努めています。
2020年より信濃屋そば製粉の商品を継続して製造・販売しております

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水茄子フライ

水茄子フライ
[ 材料 ]
水なす/小麦粉/パン粉/卵/揚げ油
  • 水なすはへたと尻を落とし、4つに割る。
  • 小麦粉をはたき、溶き卵→パン粉をまぶす。
  • 180℃の油で衣がきつね色になるまでさっと揚げる。
水なすはアクが少なく生で食べられるのでじっくり火を通す必要が無いぶん、ふつうの茄子フライに比べて吸う油も少なくヘルシー。抗酸化ポリフェノールのナスニンやビタミン群、カリウムを豊富に含むので、水にさらさず食べるのがとてもおすすめです。蕎麦の持つ抗酸化ポリフェノールと合わせて、疲労回復や病気への抵抗力をアップさせます。
ふつうの茄子の揚げたものとは違う生野菜のザクザクした食感と、溢れる水なすのジューシーさをサクサクの衣に包んで。とびきり美味しい一品です。
裏技で、はたく小麦粉にそばつなぎを使うと、衣がはがれません。