三宅製粉株式会社 明治40年に創業。そば粉、小麦粉をはじめ天ぷら粉等プレミックス粉の開発、製造及び販売を行っております。
定温倉庫にて原料・製品を保管・管理。風味・香り・食感は勿論の事、科学分析(水分・灰分・蛋白・色調)を行い、高品質で安定した商品を提供出来るよう努めています。
2020年より信濃屋そば製粉の商品を継続して製造・販売しております

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営業時間:月〜金9:30-16:30

温泉豆腐の作り方

温泉豆腐
[ 材料 ]
水500cc/重曹小さじ半分/塩小さじ半分/絹ごし豆腐1丁
  • 小さな鍋に水・重曹・塩を溶かし豆腐を入れ、冷たい温度から弱〜中火で沸騰させないように火にかける。
  • 豆腐の角が取れ、ふわふわになれば火をとめる。
  • そばつゆ、薬味、かつお節やすだちなどをたっぷりかけていただく。
熱々のままでも、昆布出汁の中に豆腐をすくって入れ、粗熱を取って冷蔵庫でよく冷やしてからいただいても美味。
蕎麦の薬味をたっぷり用意して豆腐にかけていただくほか、ふわふわの豆腐を蕎麦にのせて崩して、胡麻だれをかけていただくのもとてもおすすめです。