三宅製粉株式会社 明治40年に創業。そば粉、小麦粉をはじめ天ぷら粉等プレミックス粉の開発、製造及び販売を行っております。
定温倉庫にて原料・製品を保管・管理。風味・香り・食感は勿論の事、科学分析(水分・灰分・蛋白・色調)を行い、高品質で安定した商品を提供出来るよう努めています。
2020年より信濃屋そば製粉の商品を継続して製造・販売しております

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水茄子と茗荷のもろみ和えの作り方

水茄子と茗荷のもろみ和え
[ 材料 ]
水なす1こ/みょうが1こ/大葉5枚/しょうゆもろみ大さじ2/ごま油
  • 水なす1個は手で裂いて軽く塩をふり、出てきた水を拭く。
  • みょうが1個を縦に薄切り、大葉5枚もに細切りする。
  • 水なす、みょうが、大葉を合わせ、もろみ大さじ2と和え、ごま油を垂らす。
さっぱりした薬味をたくさん使っているので、ざるそばとの相性はもちろんよく、もろみもそばの薬味としてパンチが効いています。水なすの抗酸化成分であるナスニンがまるごと食べられます。またみょうがや大葉にはカリウム・ベータカロテンがたくさん含まれており、アミノ酸豊富な蕎麦とと一緒に食べたいおかずです。揚げ物の箸休めとして、和製ナムルのようなサラダ感覚でたっぷり生野菜が食べられるレシピです。