三宅製粉株式会社 明治40年に創業。そば粉、小麦粉をはじめ天ぷら粉等プレミックス粉の開発、製造及び販売を行っております。
定温倉庫にて原料・製品を保管・管理。風味・香り・食感は勿論の事、科学分析(水分・灰分・蛋白・色調)を行い、高品質で安定した商品を提供出来るよう努めています。
2020年より信濃屋そば製粉の商品を継続して製造・販売しております

電話注文:06-6777-3567
FAX注文:06-6731-0094
営業時間:月〜金9:30-16:30

奈川在来種|石臼挽きそば粉

  • 奈川在来|石臼挽きそば粉のアップ写真
  • 奈川在来種石臼びきそば粉。生粉打ちでも十分に打てる
  • 奈川在来種ソバで打った蕎麦の麺
  • 奈川在来ソバが育つ北海道黒川内町
  • 奈川在来|石臼挽きそば粉のアップ写真

奈川在来種|石臼挽きそば粉

奈川在来種の玄ソバを、殻をむいたまるごとを石臼で挽いたひきぐるみ。 草系の野性味を石臼でしっとりと挽き込み、60メッシュの細目でふるった上品な味わいです。 強いモチ感が特徴、緑がかった強い発色も小粒の在来種ならではです。
[ 奈川在来種とは]
信州のとうじそばの本場、長野県奈川村の在来ソバで、甘味と香りが良いのが特徴。
信州の奈川村と気候条件が似ている北海道黒松内町で、ソバを育てるために畑を開墾し 堆肥やホタテの貝殻を使った土づくり・排水を行いながら手間をかけてソバを育てています。
製法/メッシュ 石臼挽き/60メッシュ
原料原産地 北海道
保存方法 高温多湿を避け、冷暗所で保存
アレルギー表示 そば
賞味期限 パッケージ裏面に記載(開封後はお早めにお使いください)
備考 1kg袋、5kg 袋には脱酸素剤が入っています。取り出してお使い下さい。
栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー 363kcal
たんぱく質 12.0g
脂質 3.1g
炭水化物 68.5g
食塩相当量 0mg

1kg入り 10kg入り