三宅製粉株式会社 明治40年に創業。そば粉、小麦粉をはじめ天ぷら粉等プレミックス粉の開発、製造及び販売を行っております。
定温倉庫にて原料・製品を保管・管理。風味・香り・食感は勿論の事、科学分析(水分・灰分・蛋白・色調)を行い、高品質で安定した商品を提供出来るよう努めています。
2020年より信濃屋そば製粉の商品を継続して製造・販売しております

電話注文:06-6777-3567
FAX注文:06-6731-0094
営業時間:月〜金9:30-16:30

打粉(白鳥そば粉)

  • 打粉(白鳥そば粉)

白鳥そば粉(打ち粉)

打ち粉はそばの実を砕いた端からでてくる、やわらかいでんぷん質の部分を取り分けて製粉したものです。
打ち粉と一口に言っても、ざらついたものから細かなものまでいろいろなものがあります。 こちらは更科粉としても代用できるものを打粉としております。
粒子がとても細かいため薄く打ち粉をひくことができ、繊細な細切りの手打ちそばに最適です。
麺にからまった打粉(良質のそばでんぷん)はそばをゆでる際お湯に溶け出し、薄く青みがかった美味しい蕎麦湯になります。
製法/メッシュ ロール挽き
原料原産地 北米
保存方法 高温多湿を避け、冷暗所で保存
アレルギー表示 そば
賞味期限 パッケージ裏面に記載(開封後はお早めにお使いください)
備考 1kg袋、5kg 袋には脱酸素剤が入っています。取り出してお使い下さい。
栄養成分表示(100gあたり)
エネルギー 364kcal
たんぱく質 5.0g
脂質 1.6g
炭水化物 78.5g
食塩相当量 0mg

1kg入り 10kg入り