三宅製粉株式会社 明治40年に創業。そば粉、小麦粉をはじめ天ぷら粉等プレミックス粉の開発、製造及び販売を行っております。
定温倉庫にて原料・製品を保管・管理。風味・香り・食感は勿論の事、科学分析(水分・灰分・蛋白・色調)を行い、高品質で安定した商品を提供出来るよう努めています。
2020年より信濃屋そば製粉の商品を継続して製造・販売しております

電話注文:06-6777-3567
FAX注文:06-6731-0094
営業時間:月〜金9:30-16:30

特上そばぼうろの作り方

そばぼうろ
[ 材料 ]
そばパンケーキミックス100g/卵1個/砂糖40g/
  • そばパンケーキミックスに卵、砂糖を入れ、混ぜる。
  • 1を絞り袋に入れ、梅の花の形に絞り出す。(五角形を描きながら頂点でぎゅっとしぼる)
  • 170度に熱したオーブンで20分焼く。
残念ながら時代とともに失われた名店の味を再現しました。余計なものは使わないけど蕎麦粉と卵をたくさん使うシンプルなレシピ。こちらの※そばパンケーキミックスに卵と砂糖を混ぜて焼くと簡単に、 今だに問い合わせのある程大人気だった、懐かしい「特上そばぼうろ」が甦ります。
※そばパンケーキミックスは特特選、特青菊、きび砂糖、アルミフリーベーキングパウダー、ゲランドの塩を配合して作ることができます。