三宅製粉株式会社 明治40年に創業。そば粉、小麦粉をはじめ天ぷら粉等プレミックス粉の開発、製造及び販売を行っております。
定温倉庫にて原料・製品を保管・管理。風味・香り・食感は勿論の事、科学分析(水分・灰分・蛋白・色調)を行い、高品質で安定した商品を提供出来るよう努めています。
2020年より信濃屋そば製粉の商品を継続して製造・販売しております

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そば粉のガレットの作り方

そば粉のガレット
[ 材料 ]
そば粉(特青菊)100g/塩ひとつまみ/水 200cc/卵 1個/牛乳 50cc/砂糖 ひとつまみ〜
  • すべての材料をダマにならないように均一に混ぜ、できたタネを冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  • フライパンで焼く
具で卵をのせるとき、卵は白身の濃いところを箸でやぶいて広げると、卵全体に早く火が通ります。
卵に蓋をして火を通す際、ガレットの直径よりも小さな蓋で卵だけを覆うと(ガレットのふちは蓋からはみ出している)
焼き上がりがカリカリになります。
1.の生地を作るところで、生のまま味見して甘みや塩味を加減します。そば粉は小麦粉と違って生で食べてもお腹をこわさないのでしっかり味見しても大丈夫です。
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