そばパンケーキミックス

小麦粉を一切使っておらず、そば粉のほかにはきび砂糖やアルミフリーのベーキングパウダーなど、厳選した材料を使用しました。
そばは抗酸化ポリフェノールのルチンや食物繊維、必須アミノ酸、ビタミン、主要ミネラルなどが豊富に含まれるスーパーフードとして、その栄養効果が広く知れ渡りつつあります。
パンケーキなら、卵と牛乳と混ぜて焼くだけで、この栄養効果を簡単に摂ることができます。
モソモソするのではないか?美味しくないのではないか?膨らまないのではないか?という心配はご無用です。
試作と試食を繰り返し、牛乳と卵を混ぜるだけでちょうど美味しい味と食感のパンケーキが焼けます。
また、卵も牛乳も使わないレシピでもちゃんと膨らみ、美味しく食べることができます。
気軽なプレゼントにもぴったりです。ぜひ、お試しください。

[ そばパンケーキ試食モニター様から頂いたご感想 ]

  • 初めて食べましたが、甘さも丁度よく、ソバの香りがしておいしかったです。合わせる物によって、食事にもおやつにもできそうですね。
  • お惣菜と合わせて食事パンケーキにするのも良いかも、黒蜜きなこも合いそう、これを食べるとおそばが食べたくなる!
  • 色が黒めなので、見た目で美味しそうと思う人は少ないかもしれないが、食べるとおいしい。
  • トッピング無しでも、さっぱりしていてすごく美味しくて、止まらなかった!(^^)甘みが控えめやから、おかず系のパンケーキにしてもすごく合うと思った。混ぜてる時にアーモンドのような香ばしい香りがして、すごくウキウキした!そば粉の香りかな?
  • そば粉では難しいと思ってましたが、とにかく簡単。混ぜて焼くだけで失敗なくふっくら出来ました。食感は小麦粉よりモッチリ?ねっとり感があり、喉に詰まる感じもなく口当たり喉通りも良かったです。何より腹持ちが良い。甘いものより生ハムやスモークサーモン、目玉焼きと合うと思いました。
  • そばの香りのパンチが強い、もっと甘くてもよい
  • とてもねばりのある生地で、そばの香りはあまり感じませんでしたが口に入れる度、おいしさが増してきて美味でした。
  • 焼くとよりそば粉の香りがして蕎麦好きにはもってこいです。