そばの中心部のみを挽いた、高純度で澱粉質主体の白いそば粉。
手打ち蕎麦の打粉にも最適、透明感とつるみのある上品な蕎麦に仕上がります。
変わり蕎麦としても素材を引き立てます。
三宅製粉では、原料玄ソバの安全性を確認するため毎年、新そば入荷次第専門機関に検査を依頼し、自主検査を実施しています。
検査成績書(残留農薬とアフラトキシン(カビ毒))
[ 花粉そば粉10kg(打ち粉)の商品詳細 ]
| 製法/メッシュ |
ロール挽き/133メッシュ |
| 原料原産地 |
中国 |
| 保存方法 |
高温多湿を避け、冷暗所で保存 |
| アレルギー表示 |
そば |
| 賞味期限 |
パッケージ裏面に記載(開封後はお早めにお使いください) |
| 備考 |
白度79 |
| 栄養成分表示(100gあたり) |
| エネルギー |
362kcal |
| たんぱく質 |
4.3g |
| 脂質 |
1.6g |
| 炭水化物 |
78.9g |
| 食塩相当量 |
0mg |