奈川在来種|石臼挽きそば粉

  • 奈川在来種|石臼挽きそば粉
  • 奈川在来種|石臼挽きそば粉の調理例
  • 奈川在来種|石臼挽きそば粉の調理例
  • 奈川在来種|石臼挽きそば粉の調理例

奈川在来種|石臼挽きそば粉

奈川在来種の玄ソバを、殻をむいたまるごとを石臼で挽いたひきぐるみ。 草系の野性味を石臼でしっとりと挽き込み、60メッシュの細目でふるった上品な味わいです。強いモチ感が特徴、緑がかった強い発色も在来種ならではです。 「奈川在来種とは」 信州のとうじそばの本場、長野県奈川村の在来ソバで、甘味と香りが良いのが特徴。信州の奈川村と気候条件が似ている黒松内町で、ソバを育てるために畑を開墾し、堆肥やホタテの貝殻を使った土づくり・排水を行いながら手間をかけてソバを育てています。

1,550円(税込)

購入数
kg