三宅製粉株式会社 明治40年に創業。そば粉、小麦粉をはじめ天ぷら粉等プレミックス粉の開発、製造及び販売を行っております。
定温倉庫にて原料・製品を保管・管理。風味・香り・食感は勿論の事、科学分析(水分・灰分・蛋白・色調)を行い、高品質で安定した商品を提供出来るよう努めています。
2020年より信濃屋そば製粉の商品を継続して製造・販売しております

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厳選そば粉 弥生

  • 厳選そば粉 弥生
  • 厳選そば粉 弥生の調理例
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厳選そば粉 弥生

白い麺の中に大小のほしが大胆に浮かぶが、荒荒しさはなく優しい食感。 仄かに草の香りをさせつつも、たっぷりした甘みが印象的。塩でいただくのも面白い。 雪の中から芽吹く春の野草をイメージしたお蕎麦ですが、 春の山菜の天ぷらと合わせてみれば、相性は抜群です。 ほろ苦い天ぷらをかじれば、こんどはやさしい甘味を期待して蕎麦を手繰る箸がすすみます。 [ 打ち方のポイント ] 打ちやすさ★★☆☆☆ 加水率54% ポイントはなんといっても水回しとこねです。 こねているうちにそば玉が締まってくるのを見越して、くくる直前で水を追加しておきます。 こねは優しく、大きく変形させずに、はじめから菊練りで丸い玉のまま鉢のカーブでなでながら全体をしっとり仕上げます。 ※水がたくさん入るため、たたみ・切りの際には打粉を特に多めに振ります。