厳選そば粉 葉月

濃い色目の麺の中に白や黒のホシが荒々しく浮かびます。盛夏をイメージした、野性味あふれる蕎麦粉です。冷水で締めると喉ごしの良さが増し、噛むと甘皮らしい草の香りが広がります。 蕎麦は疲労回復に効果のあるビタミンB1、B2を多く含みます。味の濃い「葉月」は山芋とろろとの相性抜群です。スタミナをつけて夏を元気にお過ごし下さい。 [ 打ち方 ] 打ちやすさ★★★★☆ 加水率は46〜49% 角の立った切り口のために、水を入れすぎないように注意します。粘りがあるので打粉を多く振って麺帯がくっつかないようにします。延し・切りは1.5mm程がホシのボリューム感が出ておすすめです。