厳選そば粉 文月

淡く透き通る麺に粗挽きの白い粒(ホシ)が浮かぶ、天の川をイメージしたそば粉です。 グリグリっとした食感に甘みとほのかな蕎麦の香り。氷水で冷たく締めたざる蕎麦で、喉越しをお楽しみ下さい。 [ 打ち方 ] 打ちやすさ★★★☆☆ 加水率は51〜53% 一回の加水でほぼ全量を入れます。こねは力を入れて変形させずに、丸い形のまま鉢のカーブで撫でるように優しくこねます。 水が多く入る分、のしの終盤からたたみ・切りにかけて水が出てくるので、打粉を多めに振り台にくっつかないようにします。薄めにのし、細切りで透き通る麺をお楽しみ下さい。