三宅製粉株式会社 明治40年に創業。そば粉、小麦粉をはじめ天ぷら粉等プレミックス粉の開発、製造及び販売を行っております。
定温倉庫にて原料・製品を保管・管理。風味・香り・食感は勿論の事、科学分析(水分・灰分・蛋白・色調)を行い、高品質で安定した商品を提供出来るよう努めています。
2020年より信濃屋そば製粉の商品を継続して製造・販売しております

電話注文:06-6777-3567
FAX注文:06-6731-0094
営業時間:月〜金9:30-16:30

厳選そば粉 水無月

  • 厳選そば粉 水無月
  • 厳選そば粉 水無月の調理例
  • 厳選そば粉 水無月の調理例

厳選そば粉 水無月

爽やかな灰白色に小さなほしが浮かぶ。つるみがあるのに、ざらつきも感じる不思議な喉ごしの良さがあります。 喉越しのよさと蕎麦の香り、甘みの強さもバランスよく、梅雨の蒸し暑い季節に食べたくなる冷やかけ蕎麦やざるそばにぴったりです。 [ 打ち方 ] 打ちやすさ★★★☆☆ 加水率は49〜50% くくる一歩手前で、ひといき時間をおくとそば玉が締まります。やや柔らかめにまとめるのがコツです。 こね鉢のカーブを使って優しく、丸くこねると表面がしっとりしてきます。細めに仕上げても、太めに仕上げても歯切れよい爽やかな食感です。