【玄挽き】

磨いた玄ソバを殻ごと挽きこんだ全粒粉です。
二八そばを打つのには適していませんが、少量(1〜2割)をブレンドするだけで刺激的な食感が生まれます。
そばがきやガレットにすると味の濃さと食感から、驚きのある逸品になるでしょう。
打ちやすさ★★☆☆☆ 味の濃さ★★★★★  食感★★★☆☆
産地:北海道(上川町/沼田町) 加水率:53%〜55%

1商品中 1-1商品

前へ
次へ

玄挽きに寄せられたお客様のご意見

  • そば本来の味がしておいしい。右記のようにして食べています。貴社のそば粉に満足しています。
    ,修个き
    ■押腺崖筺△發訴瓦魏辰┐椴り、レンジで加熱し、そばもちを作る。あん・ごまはちみつなどをつけて食す。
    上記によもぎ粉を加えてそばよもぎもちにする。 (大阪府・男性)